热烈欢迎2013届新生
时间:2013-09-10  浏览:

99日晚八点在生科楼B4004举行了实验室本学年的第一次例会,即2013届新生欢迎会。

会议开始,首先由研究生秦晓东对自己在中国农科院蔬菜花卉所的学习情况作了报告,大家针对晓东的报告内容进行了热烈的讨论,各位老师也发表了自己的想法,希望大家紧记老师的要求,根据自己的研究课题,积极地与晓东交流讨论,以便做出更好的研究成果。

接下来由2013届各位新生作自我介绍,各位老生也作了自我介绍并对新生做了寄语,希望新生紧记师兄、师姐的寄语,积极地了解和熟悉实验室,尽快融入到实验室大家庭中, 早日确立自己的目标,并开展有价值的研究。

最后,各位老师也作了讲话。陈老师希望实验室的研究生能够根据自己的研究课题,积极地研讨高水平的论文,会思考,会提问,会总结,一心一意、实事求是地做好科学研究,并且要求大家要积极地参与到田间工作中。此外,陈老师还提出实验室是一个特殊的大家庭,希望大家保持良好的学风和作风。之后,娄老师、钱老师和李老师也对大家提出了要求和建议。

新的学年开始了,希望大家紧记各位老师的要求,积极地投入到实验研究和田间工作中,为实验室的发展添砖加瓦,祝愿我们在新学年有更多更好的成果和产出。

祝大家新学期实验顺利,生活顺心,一切安好!

撰稿人:杨树琼