实验室第一届《黄瓜优良新品种的规模化繁殖》现场展示会顺利召开
时间:2014-06-02  浏览:

2014年5月29日,第一届《黄瓜优良新品种的规模化繁殖》现场展示会在南京农业大学江浦园艺试验站进行,展示会由“农业科技成果转化资金项目”支持,由葫芦科作物遗传与种质创新实验室承办。
  南京绿领公司、南京良华生态农业科技有限公司、苏蔬种业、杭州智坤农业开发有限公司等七家单位人员参加了此次展示会。

陈劲枫教授首先向与会人员介绍了实验室培育的黄瓜新品种“南水2号”、“南水3号”、“宁运3号”,对相关材料的品种特性、栽培管理要点等做了详细说明;随后带领各单位负责人参观了制种棚,介绍了熊峰授粉技术在“南水3号”、“宁运3号”制种中的应用情况。

最后,在各材料负责人的带领下,与会人员分别参观了果重QTL定位群体、黄瓜突变体群体、黄瓜三倍体材料、抗霜霉病群体、抗南方根结线虫群体、单性结实QTL定位群体、西双版纳自交系材料以及资源圃材料,对实验室在黄瓜育种研究工作中取得的成绩表示赞赏,希望在未来的黄瓜新品种推广中能够深化合作,互利共赢。