网站首页 实验室概况 研究人员 研究项目 发表论文 研究生培养 研究成果 留言板
欢迎访问葫芦科作物种质创新实验室   今天是:2017年9月23日 星期六
   
  实验室动态
全部列表
 
 
 
  您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 内容
实验室博士研究生程春燕、虞夏清博士论文答辩

发布时间:2016-6-1
2016年5月30日下午3点,在园艺学院会议室A3001进行了本实验室博士研究生程春燕、虞夏清学位论文答辩。本次答辩邀请了南京农业大学郭世荣教授担任答辩委员会主席,丹麦奥胡斯大学园艺系Carl-Otto Ottosen教授,哥本哈根大学植物与环境科学系Eva Rosenqvist副教授,江苏省农业科学院庄勇研究员,南京农业大学朱月林教授、娄群峰教授为答辩委员,实验室李季副教授担任答辩秘书。
  
在答辩开始前,陈劲枫教授对程春燕博士和虞夏清博士的一些基本情况进行了简单的介绍。程春燕博士首先进行了答辩,她的博士论文题目为:黄瓜/酸黄瓜渐渗系抗南方根结线虫的遗传及抗性机制研究。程春燕就博士论文的研究背景、研究内容、全文结论、论文创新点、发表论文情况及致谢进行了答辩。随后,答辩委员会委员们对程春燕的论文提出了极具针对性的问题,分别从论文题目、结构、写作规范、研究方法等各方面提出了中肯的建议。程春燕也就提出的问题进行了详细的阐述和说明。
随后,虞夏清对于在博士期间的研究工作进行了答辩,他的博士论文题目为:甜瓜属异缘多倍化引起叶色黄化的光适应性评价和microRNAs分析。他分别从研究背景、研究内容、全文结论、论文创新点、发表论文情况及致谢进行了答辩。答辩委员会委员们对虞夏清的论文给予肯定并分别从论文格式、创新点和不足之处提出了详细的建议。虞夏清对提出的问题进行了合理的解释并给出了详细的说明。
最后经过答辩委员的商议,答辩秘书进行了统计和唱票,答辩委员会一致同意授予程春燕和虞夏清农学博士学位。
                                                 撰稿人:付文苑、张旭
 
© Copyright2011 南京农业大学园艺学院葫芦科作物种质创新实验室版权所有  管理平台