网站首页 实验室概况 研究人员 研究项目 发表论文 研究生培养 研究成果 留言板
欢迎访问葫芦科作物种质创新实验室   今天是:2017年9月23日 星期六
   
  实验室动态
全部列表
 
 
 
  您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 内容
实验室博士研究生魏庆镇博士论文答辩

发布时间:2016-12-4

    2016年12月3日上午10点,在园艺学院会议室B4002进行了本实验室博士研究生魏庆镇学位论文答辩。本次答辩邀请了南京农业大学朱月林教授担任答辩委员会主席,江苏省中科院植物研究所刘建秀研究员,江苏省农业科学院王述彬研究员,南京农业大学熊爱生教授、娄群峰教授为答辩委员,实验室李季副教授担任答辩秘书。

    在答辩开始前,陈劲枫教授对魏庆镇的一些基本情况进行了简单的介绍。魏庆镇的博士论文题目为:黄瓜果实长度性状QTL定位及候选基因筛选。魏庆镇就博士论文的研究背景、研究内容、全文结论、论文创新点、发表论文情况及致谢进行了答辩。随后,答辩委员会委员们对魏庆镇的论文给予肯定并分别从论文结构、写作规范和不足之处提出了极具针对性的问题和详细的建议。魏庆镇也就提出的问题进行了详细的阐述和说明。
    最后经过答辩委员的商议,答辩委员会一致同意授予魏庆镇农学博士学位。

 
© Copyright2011 南京农业大学园艺学院葫芦科作物种质创新实验室版权所有  管理平台