公益性行业(农业)科研专项“长三角地区设施蔬菜高产高效关键技术研究与示范”项目顺利启动
时间:2014-05-01  浏览:

2014年4月27日,由我校主持承担的公益性行业(农业)科研专项 “长三角地区设施蔬菜高产高效关键技术研究与示范”项目第一次会议暨项目启动会在福州正式召开。农业部科技教育司产业技术处处长张振华、副处长魏锴,中国农科院蔬菜花卉所副所长胡鸿,我校科研院副院长俞建飞出席会议。本次会议由项目首席专家陈劲枫教授主持。

张振华针对公益性行业专项定位、项目经费管理以及团队建设等方面发表了讲话。他对启动会选在蔬菜基地进行表示肯定,强调行业专项要在实验室研究的基础上,更多地走进田间,走进企业,做好集成与示范,解决行业发展过程中面临的问题。俞建飞代表学校发言,南京农业大学作为主持单位将积极做好各项基础服务工作,统筹项目进展与经费管理,保障项目实施各环节与财政部、农业部项目管理要求的良好对接。胡鸿对公益性行业项目经费管理做了具体要求。

来自项目参加单位的20多位专家就项目管理办法、执行机制及如何建成特色项目等方面进行讨论,各抒己见,并设立了执行专家组。会后,项目成员前往利农农业技术(福州)有限公司仙游基地进行实地考察。