丹麦教授Carl-Otto Ottosen和Eva Rosenqvist来访本实验室
时间:2012-02-27  浏览:

2012年2月19日,来自丹麦奥胡斯大学的Carl-Otto Ottosen教授和丹麦哥本哈根大学的Eva Rosenqvist教授抵达我校,与本实验室进行了为期6天的访问和学术交流。

Carl-Otto Ottosen教授和Eva Rosenqvist教授于19日晚抵达我校。20日,在我实验室人员的陪同下参观了南京云锦博物馆、阅江楼等名胜古迹。21、22日,在我实验室人员的陪同下前往苏州和无锡参观了多处我国的著名旅游景区。23日-25日3天上午,于南京农业大学园艺学院学术报告厅举办了为期3天的系列学术报告。来自农学院、植保学院和生命科学学院等多个学院的师生聆听了此次报告讲座,并受到广大师生的热烈好评。下午,两位教授与实验室相关人员进行了学术讨论。26日上午,在陈劲枫教授的陪同下,两位教授登上了前往北京的列车。到此,此次交流画上了圆满的句号。

此次访问交流活动为我实验室,乃至我校的研究生提供了一个与国外教授进行沟通、交流与学习的机会。通过两位教授的报告,同学们对光合等生理知识有了更为深刻的认识;在与两位教授进行了深入的讨论后,同学的研究思路得以开阔完善。

总而言之,本次访问交流通过与其直面交流,使我们在科研理念上得到先端知识的更新、科研思路上得到再拓宽和再思考,以及在科研手段上的再提高。同时,也促进了本校与丹麦奥胡斯大学和哥本哈根大学之间的交流。

虞夏清