5月2日吊蔓和辣椒定植
时间:2013-05-03  浏览:

5月2日本实验室前往江浦园艺试验站进行了黄瓜吊蔓和辣椒移栽定植。
    当黄瓜长到6-7片叶后,应及时拉线吊蔓,吊蔓在晴天的上午进行,因为在晴天,茎蔓含水量少,吊蔓时不易折断茎蔓。试验站负责人提前拉好铁丝,为黄瓜吊蔓做好了准备。当天大家将剪好的吊绳一对一挂在铁丝上,吊蔓时,用垂下的吊绳轻轻在黄瓜植株中下部绾一个活扣,然后围绕植株缠上两周,以防止活扣松动导致茎蔓继续匍匐在地上。并及时去除了所有的侧枝和卷须,及时打掉下部的病老叶。随着茎蔓的生长,茎蔓往吊绳上缠绕,以后每2-3天一次。
    此次吊蔓和移栽大家分工明确,互帮互助,体现出了实验室团结和谐的良好风貌。

撰稿人:管苇