迎新---紫金山之旅
时间:2013-10-22  浏览:
10月20日,秋高气爽,丹桂飘香,在这样一个晴朗的好日子里我们进行了一年一度的迎新活动,本次迎新活动的内容是是下午一点于北门集合,一起出发去爬紫金山,下山后集体聚餐。
在即将开始紫金山之旅时,对紫金山自感熟悉的刘雪娇被任命为队长,徐建则当之无愧的担任副队长,一次愉快的旅程就此开始。爬山过程中大家说说笑笑,说着生活中那些琐事,实验室那些难事。互相交流着各种心得的同时师兄师姐也在对新生进行积极地引导,希望大家尽快融入到实验室这个大集体中,多看文献以便找到自己感兴趣的研究方向。一路欢笑,一路汗水,最终到达了紫金山顶。欣赏着山下南京的全貌,大家合影留念。
下山后大家集体聚餐,餐桌上陈老师询问了新生来校两个月来的感想与收获。同时也对新生提出了新的要求:希望新生们尽快转换自己的角色,尽快融入到实验室;劳逸结合,合理安排自己的学习生活。
2013年就快过去,作为新生的我们也早已适应了研究生的生活。现在的我们应该谨记老师们的要求,紧跟师兄师姐的步伐,积极探索发现实验中的乐趣,为黄瓜组这个大家庭的美好明天奉献自己的力量。

撰稿人:张婷