2014年6月博士、硕士研究生论文答辩
时间:2014-06-03  浏览:

2014年6月1日上午8点半,在园艺学院会议室B4004举行了本实验室博士研究生学位论文的正式答辩。本次答辩邀请了南京农业大学侯喜林教授担任答辩委员会主席,江苏省农科院余文贵副院长、扬州大学陈学好教授、南京农业大学朱月林教授、南京农业大学章镇教授为答辩委员会委员,实验室娄群峰副教授担任答辩秘书。

在答辩开始前,陈劲枫教授分别对博士生贾利、薄凯亮、吴志明的个人情况进行了简单的介绍。答辩按照贾利、薄凯亮、吴志明的顺序进行,每位博士生分别就博士论文的研究背景、研究内容、全文结论、论文创新点、发表论文情况和致谢进行了论文答辩。之后,答辩委员会委员们一一对每位博士生的答辩情况提出了针对性的问题,分别从论文题目、结构、写作规范、研究方法、数据结论等各方面提出了中肯的建议。每位博士生分别对委员们提出的问题进行了详细的回答。最后经过5位答辩委员的商议,答辩委员会主席侯喜林教授宣布答辩委员会一致同意授予3位博士生农学博士学位。

下午2点半,本实验室举行了硕士研究生的学位论文正式答辩。本次答辩邀请了江苏省农科院袁希汉研究员担任答辩委员会主席,江苏省农科院王述彬研究员、实验室陈劲枫教授、娄群峰副教授、钱春桃副教授为答辩委员会委员,实验室李季老师担任委员会秘书。

答辩开始前,陈劲枫教授分别对硕士生曹玉杰、苏芃、赵娟、刘雪娇的一些基本情况进行了简单的介绍,钱春桃副教授对硕士生徐兵划的情况进行了介绍,娄群峰副教授对硕士生管苇的情况进行了介绍。随后,每位硕士生分别就硕士论文的研究背景、研究内容、全文结论、论文创新点、发表论文情况和致谢进行了论文答辩。在硕士毕业生对答辩委员们提出的问题做出一一详尽的回答后,经过答辩委员会商议并由主席袁希汉研究员宣布答辩委员会一致同意授予6位硕士生硕士学位。

此次论文答辩给各位毕业生们一个展示自我的机会,也为他们的研究生生涯划上了圆满的句号。我们在这里衷心的祝福他们,祝愿他们今后工作顺利,生活美满。
                                                         撰稿人:张开京