娄丽娜博士顺利通过论文答辩
时间:2012-06-04  浏览:

201264日下午2点半到5点半,在生科楼B4003进行了实验室娄丽娜师姐的博士论文正式答辩。本次答辩邀请了园艺学院院长侯喜林教授担任答辩委员会主席,朱月林教授、曹碚生教授、章镇教授、盛炳成教授、汪良驹教授、常有宏研究员分别担任答辩委员会委员,高志红副教授担任答辩委员会秘书。

答辩开始前,陈劲枫教授对娄丽娜平时的学习、生活情况以及论文盲审结果进行了简单的介绍。娄丽娜就其博士论文的研究背景、研究内容、全文结论、论文创新点、发表论文情况及致谢进行了论文答辩。之后,答辩委员会委员们对娄丽娜的阐述及论文提出了极具针对性的问题,分别从论文题目、结构、写作规范、研究方法、数据结论等各方面提出了中肯的建议。娄丽娜也就提出的问题进行了详细的阐述和说明。最后经过7位答辩委员的商量,答辩委员会秘书高志红副教授宣读答辩委员会同意授予娄丽娜博士学位意见。

娄丽娜于本实验室就读期间,为实验室的科学研究工作做出了很大贡献,也为实验室的生活增添了许多色彩,在这里,衷心的祝愿她的未来更加光明。

撰稿:徐建