两位荷兰瓦赫宁根大学教授来我实验室访问
时间:2012-05-04  浏览:

201253,荷兰瓦赫宁根大学的Rechard Visser教授和Yuling Bai副教授应我校农学院的邀请来我校进行短期访问并做学术报告。期间,应本实验室陈劲枫教授之邀,来我实验室做学术交流。

两位学者从不同的角度阐述了抗病育种新策略,对我们目前所做的工作极具指导意义。4日上午,两位教授与本实验室同学进行了学术交流,听取了相关研究生目前所做工作的进展报告,对研究思路及后续工作提出指导性意见。

略感遗憾的是两位教授此行时间安排紧凑,不能在我校做更多的停留,进行更深入的讨论。但是,相信这次交流对我们的现今研究很有意义。期待能与荷兰瓦赫宁根大学更多的学术交流和更多的联络。

Rechard Visser教授系荷兰瓦赫宁根大学植物育种系系主任,同时兼任Euphytica主编;

Yuling Bai副教授,系荷兰瓦赫宁根大学植物育种系,主要研究方向为番茄抗白粉病育种。

撰稿:刘佳

2012.5.4