陈劲枫就任园艺学院党委书记
时间:2012-05-24  浏览:

2012523日下午330分,在生科楼B4003举行了任命陈劲枫为园艺学院党委书记的会议。出席会议的有:校党委副书记盛邦跃、副校长胡锋、校组织部部长王春春、园艺学院院长侯喜林、园艺学院副院长陈劲枫、副院长陈发棣及园艺学院在校的全体教职工。

会议由王春春部长主持。王部长宣读了校党委的干部任免文件,宣布任命陈劲枫为园艺学院党委书记。

陈劲枫书记在讲话中首先感谢学校党委的信任,同时对自己今后的工作做了表态,本着对组织负责,为大家服务的宗旨,将在新岗位上加强学习,不辜负组织的期望。其次,陈书记针对学院发展的一些实际情况提出了自己的观点,他认为在实施1235发展战略中,园艺学院与其他学院一样面临机遇与挑战,必须充分发挥调动好每个教职工的主动性和创造性,才能够克服困难,实现园艺学院发展的新突破。他还强调教风学风建设是关键。良好的学风教风是实现所有目标的基础。最后,陈书记表示,学院的发展直接影响着学校发展与建设的进程,我们要爱岗敬业、努力奉献,为建设世界一流农业大学不懈努力。

侯喜林院长在讲话中对校党委重视园艺学院的发展表示感谢,表示服从校党委的决定。针对陈书记对工作的表态,侯院长也表示要党政结合,为园艺学院的发展共同努力,力争完成我们院的“五个一”工程计划。

联系园艺学院的副校长胡锋对陈书记的任命表示了祝贺,同时针对园艺学院现在面临的挑战和压力提出了三点建议:1、希望陈书记上任后尽快转变角色投入到工作中,抓好组织、思想、作风建设,提高学院的核心凝聚力;2、党政班子互相协助,对于一些重大事项要共同商议,力争在人才培养、科技研究、社会服务等方面开创新局面;3、希望各位教职工协助院领导,共同为创建世界一流园艺学院及“十二五”发展目标的“五个一”工程奋斗。

盛书记在会上作了重要讲话,对陈书记的任命表示了祝贺。结合此次任命和园艺学院特点,他生动细致地讲解了院级基层党组织工作条例以及基层党支部工作原则,希望陈书记加强学习,尽快进入角色,在各位老师的协助配合下做好各项工作。盛书记强调了学院党政共同负责制的规定,教学、科研、师资队伍建设、服务社会等重要问题要通过党政联席会议共同讨论决定。盛书记衷心希望园艺学院党委、行政密切配合,齐心协力共同做好学院工作,引导学院工作更上新平台,力争创建世界一流园艺学院。

在场的全院教职工对学校的任命和校领导、院领导的讲话报以阵阵热烈的掌声。

『编辑:刘丹』